Sedest economiza R$ 10 milhões por ano com encerramento de contratos emergenciais de oito unidades
" /> Sedest economiza R$ 10 milhões por ano com encerramento de contratos emergenciais de oito unidades">Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
03/01/2012 às 03:00, atualizado em 12/05/2016 às 17:55
Sedest economiza R$ 10 milhões por ano com encerramento de contratos emergenciais de oito unidades
Da Redação
Reabriram nesta segunda-feira (02/01) os oito restaurantes comunitários que estavam fechados desde o dia 29 de dezembro. Uma nova empresa, contratada por meio de licitação, gerenciará as unidades de Samambaia, Recanto das Emas, Paranoá, São Sebastião, Santa Maria, Ceilândia, Cidade Estrutural e Planaltina. O novo contrato representa uma economia de cerca de R$ 10 milhões ao ano para o Governo do Distrito Federal.
De acordo com a subsecretária de Segurança Alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedest), Maria de Fátima Carvalho, os oitos restaurantes eram administrados por quatro empresas diferentes, que tiveram os serviços encerrados em 28 de dezembro. Agora, uma única firma será responsável pelas unidades.
Ainda de acordo com a subsecretária, o pregão realizado em 26 de dezembro acarretará uma economia de cerca de 27% no valor de cada refeição servida. Com isso, o preço da refeição passou a custar para o GDF R$ 2,68, uma queda de 27%. Antes o custo era de R$ 3,42.
Os restaurantes comunitários de Sobradinho II, Gama, Brazlândia e Itapoã são administrados por outra empresa, que ainda está com o contrato em vigência. De acordo com estimativas da Sedest, cada unidade serve aproximadamente 3,5 mil refeições por dia, ao custo de R$ 1. Em 2011, foram servidas em média 8 milhões de refeições. Para este ano, a meta é de 10 milhões.
A ampliação da rede de restaurantes deverá ser feita até 2015.