30/12/2014 às 13:38

Qualidade a preço acessível nos restaurantes comunitários

A novidade deste governo é que o do Sol Nascente vai oferecer três refeições

Por Da Redação


. Foto: Pedro Ventura

BRASÍLIA (30/12/14) – Com o objetivo de garantir aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social acesso à alimentação adequada, respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região, o Governo do Distrito Federal ampliou o atendimento nos Restaurantes Comunitários. E a perspectiva é crescer ainda mais.

O Sol Nascente vai ganhar a primeira unidade a servir não apenas o almoço, mas o café da manhã e a ceia noturna. Esse Restaurante Comunitário do Sol Nascente deve ser entregue em 2015 e os novos serviços alimentícios terão o valor simbólico de R$ 0,50. Em relação aos números de refeições, espera-se que sejam servidos 1,5 mil cafés da manhã, 5 mil almoços e 3 mil sopas.

Com esse equipamento público, o objetivo da gestão do GDF – de ter um restaurante instalado em uma área de grande densidade demográfica e com maioria da população de baixa renda – se concretiza. A meta é garantir o direito da população ao acesso a uma alimentação de qualidade e balanceada.

Além de investir na melhoria da estrutura e no cardápio dos RCs, a gestão inaugurou mais duas unidades. Um no Riacho Fundo II e outro em Sobradinho II, totalizando 13 restaurantes que oferecem refeições ao custo popular de R$ 1 (um real) para o usuário. O Governo do Distrito Federal complementa esse valor.

Essa complementação é de, em média, R$ 2,90 para cada refeição vendida. É importante frisar que as refeições são elaboradas por funcionários de empresas contratadas e são planejadas e monitoradas por uma equipe devidamente qualificada, composta por nutricionistas servidores do GDF, a fim de garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida e evitar o desperdício de alimentos.

A estrutura física dos Restaurantes Comunitários é, em grande parte, mantida pelo Governo do Distrito Federal. Esses recursos para contratação dos serviços e manutenção da rede de Restaurantes Comunitários vêm da arrecadação de impostos, taxas e tributos pagos pela população.

COMIDA GOSTOSA E SAUDÁVEL – Cada dia uma opção diferente, um tempero novo. Os Restaurantes Comunitários obedecem bem a sua proposta de comida saudável, balanceada, saborosa e a um preço acessível.

“Estou aqui todos os dias da semana. Eu e minha esposa somos aposentados, mas sempre venho almoçar aqui e levo uma marmita para ela. A comida é muito boa e a gente sempre é muito bem atendido, sem falar que pagar R$ 1 é bastante em conta”, definiu Geni Alves de Farias.

Os funcionários fazem parte do diferencial dessas unidades. A nutricionista Emanuela Diniz não se contenta em elaborar cardápios saudáveis e saborosos, mas desempenha uma função fundamental no Restaurante Comunitário da Estrutural. “Eu costumo sempre andar entre as mesas para ouvir os comentários das pessoas e saber o que a gente pode melhorar”, assinalou.

 

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