06/09/2021 às 11:28, atualizado em 06/09/2021 às 14:51

Tapioca, rocambole e bolo de morango venceram o Concurso de Receitas

Resultado foi apresentado durante a Feira do Morango de Brasília

Por Agência Brasília * I Edição: Carolina Jardon

Tapioca, rocambole de carne e um bolo, tudo feito com a fruta protagonista da festa: o morango. Essas foram as receitas ganhadoras do 16º Concurso de Receitas com Morango.

1º lugar

2º lugar

3º lugar

Os aspectos avaliados pelo júri, formado por profissionais do curso de gastronomia, foram: aparência, originalidade, organização, higiene no preparo e, claro, o sabor.

Participante das 16 edições da competição, Lindaura Carvalho, integrante do Grupo1 com Eliza Dourado, foi a vencedora do concurso.

O prato apresentado foi feito com tirinhas de tapioca amorangada com lombo, catupiry e parmesão. Pela colocação, ela ganhou R$ 1 mil.

O segundo lugar foi para o rocambole de carne moída com geleia de morango picante. Já o terceiro, ficou com a torta de morango. As premiações do segundo e terceiro lugar foi de R$ 600 e R$ 400, respectivamente. O evento é uma realização da Emater-DF em parceria com a Universidade Católica de Brasília.

O concurso foi  feito na última quinta-feira (2) e o resultado divulgado no domingo (5), durante a Feira do Morango de Brasília, que está sendo realizada na Associação Rural Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia. Para a extensionista rural Luciana Xavier, que faz parte da organização pela Emater-DF, a programação valoriza a criatividade dos agricultores e moradores dos núcleos rurais.

A presidente da Emater-DF, Denise Fonseca, esteve no evento e parabenizou os produtores. “Esse evento serve também para mostrar um pouco da gastronomia do campo, a variedade de pratos que podem ser feitos com o morango e também para valorizar ainda mais a fruta”, apontou.

O concurso é realizado pela Emater-DF e a UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango — e também da Administração de Brazlândia .

Desde a primeira edição, já foram apresentadas diversas receitas como mousses, pavês, pudins, tortas, bolos e até pratos salgados.

Conheça os ganhadores do Concurso de Receitas de Morango 2021

1º Lugar: Tirinhas de Tapioca Amorangada com Lombo, Catupiry e Parmesão. Produtores: Eliza Dourado dos Santos e Lindaura Carvalho da Silva.

2º Lugar: Rocambole de Carne Moída com Geleia de Morango Picante.

Produtores: Marileuza Rodrigues Cardoso e Gilberto Primo Cardoso.

3º Lugar: Torta de Morango.

Produtores: Raimundo Nonato Trindade e Ana Paula da Silva Marinho.

[Relacionadas esquerda_direita_centro=”esquerda”]

* Com informações da Emater-DF