27/05/2013 às 11:47

Evento discute produção de alimentos orgânicos

Até quarta, a IX Semana dos Alimentos Orgânicos discute a produção em ambientes que consideram a sustentabilidade social, econômica e ambiental

Por Da Redação


. Foto: Pedro Ventura – 16/02/2012

BRASÍLIA (27/5/13) – Prossegue hoje, a partir das 8.00 na Universidade de Brasília (UnB), a IX Semana dos Alimentos Orgânicos, que volta a discutir os desafios para a produção desses produtos, e tem novos eventos até a quarta-feira (29).

 

“No DF, 160 mil pessoas consomem diariamente alimentos orgânicos. Queremos aumentar esses dados disseminando os benefícios ambientais, sociais e nutricionais dos orgânicos para a população”, explicou o coordenador de Agroecologia da Emater-DF, Roberto Carneiro.

 

Nos últimos 10 anos, o número de propriedades que produzem alimentos orgânicos na capital do país quase duplicou: saltou de 120, em 2003, para 220, em 2013.

 

A Emater estima um aumento do mercado consumidor em pelo menos 20% ao ano.

 

PROGRAMAÇÃO – Os debates na Universidade de Brasília começam hoje, às 8.00, e se estendem até as 18.00, com duas palestras: Ensino e Mercado de Trabalho, e Pesquisa e Integração com o Setor Produtivo.

 

Na terça-feira (28) é a vez das discussões do Manejo da Mosca Branca e dos Resíduos Orgânicos em Sistemas Orgânicos de Produção, na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia – Cenargen, das 09.00 às 17.00.

 

Já na quarta-feira (29) a programação será na Asa Norte, das 7.00 às 12.00, e o foco é o consumidor.

 

Haverá palestras na Feira da AGE – 315/316 Norte – ao lado da Igreja Messiânica, e das 17.00 às 19.00 haverá bate papo entre produtores, consumidores e demais interessados em alimentos orgânicos no Empório Malunga, na 315 Norte bloco E, loja 60.

 

(C.D/J.S)