Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
29/10/2021 às 18:26, atualizado em 03/05/2024 às 15:34
Finalidade foi oferecer às participantes alternativa de geração de renda
Produtoras rurais do Núcleo Rural Pipiripau e duas nutricionistas da unidade básica de saúde da região participaram de um curso de Panificação Básica. A atividade foi realizada no escritório local da Emater-DF.
[Olho texto=”“Não é um curso de receitas. Ele tem o objetivo de ensinar pessoas a produzirem pães para vender. Claro que elas podem fazer o curso para produzir artesanalmente na casa delas. Mas o objetivo central é criar alternativa de renda”” assinatura=”Paulo Henrique de Melo Alvares, técnico em Agroindústria da Emater-DF” esquerda_direita_centro=”direita”]
De acordo com o técnico em Agroindústria da Emater-DF Paulo Henrique de Melo Alvares, o curso tem a finalidade de ensinar às pessoas princípios básicos da panificação, como a função dos ingredientes na formulação dos pães; fermentação e temperaturas. É uma aula teórica que serve de base para a produção de qualquer tipo de pão.
“Não é um curso de receitas. Ele tem o objetivo de ensinar pessoas a produzirem pães para vender. Claro que elas podem fazer o curso para produzir artesanalmente na casa delas. Mas o objetivo central é criar alternativa de renda”, explica.
Apesar de ter como foco a parte teórica, quem fez o curso teve a oportunidade de participar de duas atividades. Na primeira, recebeu informações importantes sobre os princípios da panificação para entender o tema. Na segunda, produziu um tipo de pão. A aula foi ministrada na quarta-feira (27).
A partir deste primeiro curso, as produtoras rurais poderão fazer outras aulas sobre o tema. Paulo Henrique explica que há módulos, por exemplo, sobre pães especiais, pães integrais e panetones. “Se houver demanda da comunidade, essas outras aulas podem ser feitas também”, informa.
*Com informações da Emater-DF