Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
31/05/2023 às 18:53
Curso promovido pela Emater-DF tem como objetivo melhorar alimentação das famílias e promover a geração de renda
O Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF realizou, nesta quarta-feira (31), a segunda etapa do curso de panificação artesanal para produtores rurais de Ceilândia e Brazlândia.
Depois de aprenderem sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) e conhecerem as massas básicas, eles colocaram a mão na massa para elaboração de quatro receitas de pães integrais, do básico ao composto, com uso de cereais, castanhas, ervas e frutas secas que proporcionam ainda mais sabor ao pão.
[Olho texto=”“Temos uma abundância de alimentos. Para evitar desperdício, podemos usar nas receitas de pães”” assinatura=”Agostinho Afonso de Miranda, produtor rural de Ceilândia” esquerda_direita_centro=”esquerda”]
De acordo com a extensionista Sandra Evangelista, os pães são uma opção a mais para geração de renda e alimentação da família. “Na terceira etapa, vamos ensinar receitas de pães nutritivos, com uso de alimentos produzidos na área rural, como mandioca, batata doce e abóbora, por exemplo”.
Para o produtor Agostinho Afonso de Miranda, de Ceilândia, além de ter sempre um pão fresco e quentinho em casa, o uso de ingredientes disponíveis na propriedade é importante. “Temos uma abundância de alimentos. Para evitar desperdício, podemos usar nas receitas de pães”, conta.
[Relacionadas esquerda_direita_centro=”direita”]
Neste segundo encontro, a extensionista Isabel Cristina Lima relembrou aos participantes os principais pontos das boas práticas no preparo de alimentos. Em seguida, na parte prática da atividade, aprenderam a fazer pão integral, pão de milho, pão integral sem lactose e sem açúcar e pão sírio integral.
Os produtores interessados em participar das próximas capacitações podem procurar o escritório local da Emater-DF mais próximo de sua propriedade e se informar sobre o calendário das capacitações. A lista completa com os endereços e telefones da Emater-DF está aqui.
*Com informações da Emater-DF