14/06/2023 às 10:57, atualizado em 14/06/2023 às 12:14

Inscrições abertas para curso online de queijos básicos 

Com carga horária de oito horas, a capacitação visa ensinar técnicas básicas de processamento a produtores 

Por Agência Brasília* | Edição: Chico Neto

Seguem até esta sexta-feira (16) as inscrições para a segunda turma do curso Produção de Queijos Básicos, coordenado pela Emater-DF. A capacitação é voltada para produtores e trabalhadores rurais atendidos pela empresa, mas aberta à participação de qualquer pessoa interessada em aprender.

Curso será desenvolvido em quatro módulos | Foto: Divulgação/Emater-DF

Ministrado na modalidade de Ensino a Distância (EaD), o curso, com carga horária de oito horas, tem o objetivo de aprimorar as técnicas de processamento de leite e ensinar questões básicas sobre o processamento.

Para se inscrever, basta ter um dispositivo eletrônico conectado à internet. A inscrição e o acesso ao curso se dão por meio da plataforma Emater EaD.

Serão quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as boas práticas de fabricação; no segundo, estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos.

Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento: pasteurização, iogurte, requeijão, minas frescal, ricota fresca e minas padrão. Será emitido certificado de conclusão do curso para quem obtiver aproveitamento nas avaliações a partir de 60%.

*Com informações da Emater-DF