Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
03/08/2023 às 11:06
Durante três dias, o evento, realizado pela Secretaria de Agricultura com parcerias, apresenta novidades e casos de sucesso no setor
Começou nesta quarta (2) a quarta edição do Encontro Distrital da Agroindústria, no auditório do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Distrito Federal (CREA-DF).
Com duração de três dias e uma programação repleta de novidades voltadas ao setor agroindustrial, o evento é uma realização conjunta da Secretaria da Agricultura do DF (Seagri), Federação da Agricultura e Pecuária (Fape-DF), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), além de contar com o apoio de diversos parceiros.
Além de representantes do Governo do Distrito Federal (GDF), participaram da abertura do evento o embaixador de Israel, Daniel Zonshine, e autoridades locais. Já no primeiro dia, foram mais de 230 participantes. “Batemos um recorde de participantes do Encontro Distrital da Agroindústria, e lotamos o auditório do Crea-DF de uma forma inédita”, comemora o diretor de Inspeção de Alimentos da Seagri, Marco Antônio Martins.
[Olho texto=”“É um momento para trocar ideias e aprimorar as propostas de mudanças para políticas futuras da agricultura” ” assinatura=”Fernando Rodrigues, secretário de Agricultura” esquerda_direita_centro=”esquerda”]
A diretora técnica do Sebrae no DF, Diná Ferraz, falou sobre a participação no evento: “Estamos abertos para empreender e concretizar sonhos, por meio de consultorias, orientações e cursos”. O coordenador da Rota da Fruticultura, Luís Curado, complementou: “Acreditamos que teremos muitos frutos desse evento também”.
Para o presidente da Fape-DF, Fernando Ribeiro, o evento é também um momento de troca de informações e parcerias. “Usufruam desse encontro para criar e fortalecer relacionamentos”, declarou. “É um momento para trocar ideias e aprimorar as propostas de mudanças para políticas futuras da agricultura”, resumiu o secretário de Agricultura, Fernando Rodrigues.
O primeiro dia contou com palestras sobre o registro de estabelecimentos de bebidas, escolha de embalagens seguras para alimentos de origem animal e apresentação do Programa de Assistência Técnica e Gerencial na Agroindústria do Senar (ATeG – Senar). Também foi apresentado o caso de sucesso do proprietário da Leo Hamu Charcutaria, registrada na Seagri com o selo da Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal (Dipova).
Programação
[Relacionadas esquerda_direita_centro=”direita”]
Nesta quinta (3), haverá palestras sobre capacitação de manipuladores de alimentos, apresentação do International Featured Standards (IFS) sobre normas globais de segurança e qualidade de alimentos, além do relato de Doralice Goes, que enfrentou o botulismo, grave doença causada por toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum. “A batalha para sobreviver ao botulismo nos ensina a respeitar as sérias regras de segurança alimentar”, afirma Doralice Goes. No mesmo dia serão apresentadas ainda plantas modelo de granjas avícolas, que simplificam o processo de registro. O tema será complementado com o caso de sucesso do proprietário da Granja La Rosa, André La Rosa.
Já na sexta (4), último dia do encontro, os participantes poderão conhecer um pouco do e-Social, sistema digital de envio das informações fiscais, previdenciárias e trabalhistas das empresas, e entender a importância das análises laboratoriais para a segurança e qualidade dos alimentos.
Para fechar o evento, haverá uma mesa-redonda sobre as perspectivas e desafios para avanço da comercialização de produtos agroindustriais no DF, reunindo representantes da Seagri, Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares (Sindhobar), mercados varejistas e agroindústria do DF.
“Este evento é um espaço de aprendizado, inovação e discussão para alavancar o setor”, reforça a subsecretária da Seagri, Danielle Araújo. “Conseguimos reunir vários entes da cadeia produtiva: produtores de matéria-prima, agroindústrias, fornecedores de insumos, entidades de pesquisa, apoio, crédito e fomento. Esse networking é essencial para o sucesso de todo negócio”.
*Com informações da Seagri