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13/05/2024 às 17:37
Nesse domingo (12), o refeitório foi decorado e contou com música ao vivo durante as refeições
Sair de casa para trabalhar em pleno Dia das Mães é complicado, principalmente quando a vontade é estar em casa com a família. Para tornar o dia mais leve, o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) teve um cardápio especial servido aos profissionais que fazem suas refeições no refeitório.
“O objetivo foi tornar o Dia das Mães mais especial. Por isso, pensamos num cardápio diferente, com ambiente decorado e música ao vivo, para homenagear todas as mamães na hora do almoço e do jantar. Além disso, fizemos o sorteio de duas cestas de café da manhã; e a equipe da produção de alimentos também recebeu uma lembrancinha pela data”, explica a chefe interina do Núcleo de Nutrição e Produção, Fransuelen Galvão.
Os cardápios dos colaboradores são sempre elaborados por nutricionistas, pensando numa alimentação saudável saborosa para todos. De acordo com Isabela de Souza, gerente da empresa terceirizada responsável pelo fornecimento e preparo de toda a alimentação do HRSM, o cardápio inclui saladas, verduras e duas opções de proteína, além de arroz integral. “Nas sobremesas, são servidas frutas; e os sucos são naturais, de polpa”, destaca.
No almoço de Dia das Mães, além da salada e maionese de batata, havia arroz branco e integral, feijão-carioca, carne assada ao molho madeira e linguiça de frango assada, além de suco de abacaxi com hortelã. Para sobremesa, manga ou prestígio gelado. No jantar, além da salada, tinha arroz branco, feijão preto, farofa de banana e como proteína as opções de lasanha de frango e costelinha ao molho barbecue. Para beber, suco de uva. A sobremesa ficou por conta do manjar de coco e da melancia.
*Com informações do IgesDF