21/06/2024 às 18:56

Unidade de Cuidados Intermediários Neonatais promove festa junina para equipe e pacientes

Objetivo foi levar alegria e aumentar o vínculo entre as mães e os profissionais que atuam no setor

Por Agência Brasília* | Edição: Vinicius Nader

Para encerrar a semana em clima de festa e criar um momento de alegria e distração, a equipe multidisciplinar e administrativa da Unidade de Cuidados Intermediários Neonatais (Ucin) do Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) se reuniu e fez uma bela festa junina nesta sexta-feira (21).

“É importante trazer esse clima festivo aqui para dentro do hospital, porque tem mães que ficam internadas com os filhos por meses e é um período de muita preocupação e desgaste emocional. Além disso, esses momentos aumentam ainda mais o vínculo entre as equipes e as mães. É um momento de festa e alegria para todos”, explica a chefe de Serviço de Enfermagem da Ucin, Rosane Medeiros.

Mães elogiaram a iniciativa da festa junina no HRSM: momento de alegria em meio a sofrimento | Foto: Divulgação/ IgesDF

Um menu de comidas típicas e doces da época foi colocado à disposição numa mesa com decoração impecável. Muita música animada embalou a tarde e levou alegria para as mães e as profissionais da equipe.

Jaciene Rodrigues, de 34 anos, mãe de Bella, de um mês, ficou feliz com a festa junina. “Estávamos precisando de um momento assim. Estou internada aqui há um mês, só existindo para a minha bebê. É bom que nos sentimos mais acolhidas e isso tira um pouco da sobrecarga emocional da gente. Excelente a iniciativa da equipe”, avalia.

Isabela Marques, de 22 anos, é mãe do Bernardo, de 20 dias. Após uma queda na imunidade, ela teve anemia, o que resultou na baixa produção de leite materno. Para ela, a festa junina foi importante por levar alegria a todas que estão internadas.

“Eu estava bem abatida por não conseguir amamentar meu filho e toda a equipe multidisciplinar e do banco de leite me acolheu com o maior carinho, tentando me ajudar a passar por este momento. Agora, fazem a festinha, que tem muita comida diferente do cardápio do hospital. Isso também ajuda na produção do leite”, afirma.

*Com informações do IgesDF