13/08/2024 às 12:02

Prazo para inscrição no Concurso Distrital de Queijos Artesanais termina nesta quinta-feira (15)

Concurso será realizado em 28 de setembro e tem o objetivo de divulgar e estimular a produção dos queijos artesanais do DF e da Ride

Por Agência Brasília* | Edição: Débora Cronemberger

O prazo para inscrição no I Concurso Distrital de Queijos Artesanais termina nesta quinta-feira (15). Organizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), o concurso conta com a parceria do Banco de Brasília (BRB), da Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite) e do Teta Cheese Bar.

Concurso vai identificar produtos de qualidade que possam ser inseridos na Rota do Queijo Artesanal | Foto: Divulgação/Emater-FD

O concurso será realizado em 28 de setembro, às 7h, no Teta Cheese Bar. Serão avaliadas quatro categorias: queijo fresco de leite de vaca, queijo maturado de leite de vaca, queijo fresco de cabra, de ovelha e de búfala e queijo maturado de cabra, de ovelha e de búfala.

Para participação no concurso é preciso ter mais de 16 anos e ser produtor de queijo do DF ou da Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito Federal e Entorno (Ride), com produção própria da matéria-prima. Para inscrição, basta ler o regulamento e depois acessar este link para preencher o formulário.

Cada participante pode inscrever mais de um produto dentro de uma categoria, sendo permitido no máximo três por categoria. Serão avaliados critérios como apresentação externa, cor, textura, consistência, odor e sabor.

Por meio do concurso também pretende-se incentivar a regularização dos produtos e de novos estabelecimentos agroindustriais, além de identificar queijos de qualidade que possam ser inseridos na Rota do Queijo Artesanal, projeto de turismo rural em desenvolvimento.

*Com informações da Emater-DF