Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
25/09/2024 às 11:28
Iniciativa visa incentivar, valorizar e divulgar a alta qualidade da produção local
O 1º Concurso Distrital de Queijos Artesanais, reunindo produtores rurais atendidos pela Emater-DF, acontece neste sábado (28). O evento irá premiar queijos feitos com leite de vaca, cabra, ovelha e búfala, valorizando a diversidade e a qualidade dos produtos artesanais da região. Ao todo, 20 queijarias se inscreveram, trazendo 66 queijos para avaliação. A partir das 11h, o evento abre ao público.
De acordo com a extensionista rural Fernanda Lima, que faz parte da comissão organizadora do concurso, a iniciativa tem como foco fortalecer a produção local e incentivar boas práticas na fabricação. “Nosso objetivo é valorizar a produção de queijos artesanais com qualidade sanitária, apresentar o trabalho dos produtores ao consumidor e identificar as queijarias que podem ser inseridas na Rota do Queijo”, explica Fernanda.
Os queijos serão avaliados em cinco critérios: apresentação, textura, aroma, cor e consistência. O júri será composto por 16 especialistas, entre gastrônomos, queijistas, professores universitários e engenheiros de alimentos. Os melhores colocados serão premiados com ouro (90 a 100 pontos), prata (79 a 89 pontos) e bronze (69 a 78 pontos).
Organizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), o concurso conta com a parceria do Teta Cheese Bar, do Bando de Brasília (BRB) e da Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite).
Serviço
1º Concurso Distrital de Queijos Artesanais
Data: 28/9 (sábado)
Horário: 11h (aberto ao público)
Local: Teta Cheese Bar — CLS 103, bloco B, loja 34
Programação
7h – Recepção dos jurados (fechado ao público)
7h30 às 10h – Avaliação dos queijos inscritos (fechado ao público)
10h às 10h45 – Apuração e processamento das avaliações (fechado ao público)
11h – Abertura oficial do evento (aberto ao público)
11h30 – Entrega dos certificados aos jurados
11h45 – Anúncio dos vencedores
13h – Abertura da mesa de degustação com os queijos participantes
13h – Roda de Choro
13h às 16h – Feira de produtores de queijos
*Com informações da Emater-DF