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30/01/2021 às 09:00, atualizado em 30/01/2021 às 15:51
Com estrutura pronta para as instalações, espaço gastronômico do JBB só aguarda a finalização do processo licitatório de cessão de uso
Um novo ponto de degustação estará em funcionamento em breve no Jardim Botânico de Brasília (JBB). Localizado próximo ao anfiteatro, o local será aberto após a conclusão do processo licitatório de cessão de uso. As obras começaram em dezembro de 2019 e foram concluídas em junho do ano passado.
A ideia surgiu da manifestação de visitantes que solicitaram outras opções de alimentação. O JBB recebe, em média, 25 mil pessoas por mês, entre visitação espontânea, atendimentos às escolas públicas e privadas do DF e Entorno, grupos organizados, projetos sociais e de inclusão social.
[Numeralha titulo_grande=”25 mil” texto=”pessoas, em média, visitam o JBB mensalmente” esquerda_direita_centro=”centro”]
“Atender as solicitações dos usuários do Jardim Botânico é muito importante, pois o que queremos é trazer ainda mais conforto para quem frequenta nosso espaço”, explica a diretora-executiva do JBB, Aline De Pieri. “O projeto do espaço gastronômico está alinhado à política do JBB, e todos os elementos compõem perfeitamente com o ambiente.”
Construção econômica
O novo restaurante tem capacidade para atender 100 pessoas e foi construído com a técnica taipa de pilão, método milenar capaz de regular a temperatura interna da edificação e criar estruturas totalmente sólidas. O uso da taipa gera economia de gastos energéticos, tanto no processo de construção quanto na vida útil do edifício.
O arquiteto do JBB, Lucas Henrique Gomes, explica que escolheu a técnica após observar as inúmeras árvores cinza em contraponto aos enormes formigueiros de cor marrom que existem na área do restaurante.
“Isso me instigou a refletir essa imagem ao próprio projeto, interpretando as árvores como pilares e os formigueiros como a vedação da edificação”, conta. “Além disso, optei por utilizar uma arquitetura crua, onde os elementos são expostos como são, sem revestimentos: pilares de concreto, tijolos de concreto, taipa de pilão, granitina e instalações aparentes.”
Opções gastronômicas
Atualmente, o JBB tem dois pontos gastronômicos. No Centro de Visitantes, o Bistrô Jardim Bom Demais oferece café da manhã, brunch, almoço e lanches à sombra de belos eucaliptos. O bistrô funciona de terça a domingo, das 9h às 17h.
Outra opção é o Caliandra Café. O espaço ajusta o rústico ao sofisticado, trazendo uma proposta diversificada, desde a decoração ao atendimento, além de oferecer chá colhido do jardim na hora. Há café da manhã e almoço – que tem entre os destaques o cozido português, servido aos finais de semana.
Reservas
* Com informações do JBB