Finlandês vence prova teste da Fórmula Náutica

Amanhã, pilotos disputam F1 no Lago Paranoá

Por Da Redação

. Foto:Roberto Castro-01/06/2013

BRASÍLIA (1/6/13) – O piloto finlandês da equipe Mad Croc Sami Selio venceu, hoje, a prova teste da categoria principal da Fórmula Náutica –evento internacional sediado pela primeira vez na América Latina–, no Lago Paranoá.

Com a vitória de Selio –que veio defender o bicampeonato da Fórmula 1 Náutica– ele vai largar em primeiro lugar na prova de amanhã, que terá trajeto de 2,2 km.

O segundo lugar foi para o americano Shaum Torrente, da equipe do Qatar, e a terceira posição ficou com o piloto italiano Alex Carrella, também da equipe catarense.

Durante a corrida, os pilotos precisaram seguir um trecho em formato circular que começava na Orla do Lago, próximo ao condomínio Lake Side, e seguia cerca de 3km.

Mais cedo, os pilotos da categoria F4, que disputam em lanchas menores, também participaram de uma prova.

O piloto sueco Nicklas Friberg, da equipe Team Azerbaijan, dominou a corrida durante toda a competição e venceu a F4.

O favorito e mais rápido nos treinos, piloto finlandês da equipe Mad Croc Vo Kornell, virou a lancha e abandonou a prova na segunda volta.

O piloto alemão Mike Szimura, da Equipe Atlantic, chegou em segundo lugar, à frente do piloto catarense Khalid Al Kuwair, da Equipe Abu Dhabi.

COMPETIÇÃO – A F1H2O – realizada pela Federação Náutica de Brasília, com o apoio do GDF – conta com a participação de 16 pilotos de 10 países que formam oito equipes para disputar a Fórmula 1.

Os barcos atingem até 250 km/h e aceleram de zero a 100 km/h em menos de dois segundos.

Amanhã, os treinos livres começam às 8.00, os cronometrados, às 9.15 e a corrida da F1, para entrega do Grande Prêmio Brasil de Fórmula 1 Náutica, a partir das 9.45.