21/12/2023 às 19:51

Riacho Fundo II recebe mais de 3 mil pessoas em almoço especial

Famílias inteiras aproveitaram o cardápio da ceia ao som de músicas natalinas. Papai Noel fez a alegria da criançada, com distribuição de guloseimas e lembranças

Por Agência Brasília* | Edição: Igor Silveira

Nem mesmo o tempo chuvoso afastou as mais de três mil pessoas que compareceram, nesta quinta-feira (21), ao Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II, para saborear a ceia natalina viabilizada pelo Governo do Distrito Federal (GDF). O projeto Nosso Natal 2023 foi idealizado pela Chefia Executiva de Políticas Sociais, vinculada ao gabinete do governador Ibaneis Rocha, em todos os 16 restaurantes comunitários do DF.

Famílias inteiras almoçaram ao valor de R$ 1, cada refeição, ao som de boa música e atrações para a criançada, com a presença do Papai Noel, que distribuiu lembranças. As crianças se divertiram com os brinquedos infláveis, pintura no rosto e aproveitaram guloseimas, como picolé, pirulito e pipoca.

O projeto Nosso Natal 2023 foi idealizado pela Chefia Executiva de Políticas Sociais, vinculada ao gabinete do governador Ibaneis Rocha, em todos os 16 restaurantes comunitários do DF | Fotos: Divulgação/FAP-DF

Às 11h, uma pequena fila começava a se formar no local, onde estava a pequena Kaila Eduarda da Silva Oliveira, 11 anos. Acompanhada da mãe, a conselheira tutelar Débora Ferreira da Silva, era a primeira vez da menina no restaurante. “Gosto de mousse de chocolate”, disse, tímida, ao se referir à sobremesa presente no cardápio especialmente montado para a ocasião.

Mais à frente na fila estava Cilas Mendes, 68 anos. Morador há 10 anos da região administrativa (RA), fez questão de parabenizar o governo pelo valor da ceia. “Frequento o Restaurante Comunitário e é tudo perfeito. Hoje, está mais ainda, e ceia a R$ 1?”, valorizou, ao pegar mais tarde as marmitas para almoçar com os cinco filhos em casa.

Chef

Matheus Farias Gomes, 25 anos, é o responsável pelo sorriso de satisfação dos frequentadores do restaurante. Chef da casa há seis meses e morador há apenas oito meses de Riacho Fundo II, este jovem nutricionista ensina o segredo do tempero dos pratos servidos na ceia.

[Olho texto=”Ao todo, 34 pessoas, entre chef e assistentes de produção do restaurante, contribuíram para a realização da ceia do Nosso Natal no Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II” assinatura=”” esquerda_direita_centro=”direita”]

“Amor e paixão pela produção faz tudo valer a pena. São 100% de entrega, feito com alegria”, explicou, entregando, em seguida, um toque pessoal. “O molho com vinho tinto suave dá um toque de acidez, um pouco doce, que faz a diferença. O molho do frango (coxa) leva alecrim, orégano, alho batido com cheiro verde, cebolinha, coentro e chimichurri”, revelou.

Em todos os 16 restaurantes do DF foram servidos carne (pernil assado ao molho de ervas frescas e, como opção, coxa e sobrecoxa de frango assado ao molho Califórnia); farofa natalina; salada tropical (alface, repolho roxo, tomate e manga); arroz branco; e feijão carioca ou preto.

Motivos natalinos

Moradores de outras RAs, como Recanto das Emas, Núcleo Bandeirante, Samambaia, Ceilândia e Gama, também participaram da festa e apreciaram, além do que foi servido no almoço, uma mesa recheada com bandejas de frutas variadas – maçã, mamão, melão, ameixa, laranja e pêssego. O espaço com 53 mesas forradas com toalhas verdes e vermelhas e decoradas com motivos natalinos ficou ainda mais aconchegante.

Famílias inteiras almoçaram ao valor de R$ 1, cada refeição, ao som de boa música e atrações para a criançada, com a presença do Papai Noel

Foi o que destacou o morador do Recanto das Emas Cosmo Evangelista dos Santos, 52 anos, ao se referir à atração musical. “Está tudo bom. Gosto do movimento. Inclusive, vou trazer minha mulher, Daniele, para dançar comigo”, avisou, referindo-se à atração musical, ao vivo, a banda local Chiquita Bacana, que tocava de MPB a forró.

Os presentes também puderam ouvir músicos da banda da Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF), que brindaram  o público com músicas natalinas e clássicas.

Para a anfitriã da festa, a administradora do Riacho Fundo II, Ana Maria da Silva, o resultado positivo de eventos como o do Nosso Natal é devido à união das equipes. “Com junção das equipes, temos o melhor. Cada um dá sua contribuição para atender, com excelência e dignidade, os menos favorecidos”, frisou. “O GDF trabalha em prol das pessoas e da cidade”, completou.

O controlador-geral do DF, Daniel Alves Lima, concordou: “Foi muito bom poder reunir os servidores e vir aqui melhorar o dia da população do Riacho Fundo II. A ação Nosso Natal é uma das minhas preferidas, pois torna acessível a ceia de Natal a todos. Uma bela forma de celebrarmos o verdadeiro espírito natalino”, ratificou.

Também prestigiaram o evento os administradores da Candangolândia, Marcos Paulo Alves da Silva, e do Núcleo Bandeirante, Cláudio Márcio de Oliveira. O tenente-coronel QOBM André Matos Pinto Cota representou o chefe da Casa Militar do GDF, coronel Emerson.

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Ao todo, 34 pessoas, entre chef e assistentes de produção do restaurante, contribuíram para a realização da ceia do Nosso Natal no Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II. O local contou com o apoio de brigadista, da PMDF e do Corpo de Bombeiros Militar do DF (CBMDF). Também trabalharam servidores da Secretaria da Família e Juventude (SEPJ); da Controladoria-Geral do DF (CGDF); da Casa Militar do DF; da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal e das Administrações Regionais do Riacho Fundo II e do Núcleo Bandeirante.

Vacina

No lado externo do restaurante, foi montada uma tenda da Secretaria de Saúde – Gestão de Serviço da Atenção Primária à Saúde (GSAP) I e II do Riacho Fundo – para atualização do cartão de vacinas. Segundo a coordenação, até as 13h, foram aplicadas 36 doses para covid (20), gripe (8) e rotina (8).

*Com informações da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP-DF)