Bem-vindo(a) ao nosso site! Encontre informações essenciais e serviços para melhorar sua experiência cidadã. Explore e aproveite ao máximo!
Abaixo listamos as Secretarias, Órgãos e Entidades vinculados ao Governo do Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
Na lista abaixo são listadas todas as Administrações Regionais que compõe o Distrito Federal, para acessá-los clique na lista ou pesquise.
14/09/2013 às 20:26
Em ambiente controlado, produção chega a 180 toneladas por hectare, marca 4,5 vezes maior do que é registrado em outros estados
BRASÍLIA (14/9/13) – Levantamento da Empresa de Assistência e Extensão Rural do DF (Emater-DF) aponta que o Distrito Federal produz, em média, 80 toneladas de pimentão por hectare em campo aberto, marca que é o dobro da produção de outros estados e que coloca a capital como maior produtora da hortaliça no país.
Se analisados os dados da plantação em ambiente controlado, o DF eleva a produção por hectare para 180 toneladas, o que representa 4,5 vezes o que é colhido em outras regiões brasileiras.
A principal região produtora do país é o Núcleo Rural Taquara, em Planaltina, onde mora o agricultor Maurício Resende, 56 anos, que cultiva pimentão desde a década de 80.
Em sua propriedade, em cada safra, ele emprega mais de 15 pessoas e além de abastecer as grandes redes de supermercado do DF, ainda exporta para Goiás, Amazonas e Tocantins.
“Com o cultivo do pimentão, consegui ter uma renda melhor e gerar postos de trabalho, principalmente para os jovens. A gente acaba dando uma perspectiva de um futuro melhor para eles”, contou Maurício.
A plantação de pimentão em estufa permite a produção durante todo o ano porque protege a cultura contra mudanças climáticas, como chuva e insolação, e a ação de insetos que possam danificar a planta.
O resultado é uma safra com perdas reduzidas, menor uso de agrotóxicos e plantas mais resistentes.
(F.M/J.S)